サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

りんごチャーハン

2019-12-08 15:08:02 | Weblog


りんごチャーハン ( 1人分 ) 492 kcal 

材 料     分 量

温かいご飯    150ℊ
マヨネーズ   大さじ1
玉ねぎ       20g
ベーコン     15g
りんご皮付き    40ℊ
ミックスベジタブル 20ℊ
むき枝豆      15ℊ 
オリーブ油   小さじ1
塩・コショウ   各少々

作 り 方

1、温かいご飯にマヨネーズを加えてよく混ぜる。

2、玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1㎝幅に切る。りんごはくし形に切り、芯を取り5mm幅に切る。

3、フライパンを熱しオリーブ油を広げ、玉ねぎ・ベーコン・ミックスベジタブル・むき枝豆を入れて炒め、最後にりんごを加えて軽く炒め、1のご飯を加えてパラパラになるまで加熱して、塩・コショウを加えて調味し、器にこんもりと盛る。



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