サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

とうもろこしのスープ

2013-05-13 10:57:05 | Weblog


材 料          分 量

クリームコーン缶   250g
水             4カップ
鶏がらスープの素    小さじ2
塩             小さじ1・1/2
片栗粉          大さじ1・1/2
水             大さじ2
卵              1個
ハム             1枚
さやえんどう        5枚
きくらげ           5g

作 り 方

1、きくらげを水に入れて戻し、1枚を3~4に大きめに切る。ハムは細切りにし、筋を取ったさやえんどうはさっと茹で細切りにする。

2、鍋に水とクリームコーンを入れて火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素と塩を加える。その中へ片栗粉を水で溶いて加え汁にとろみをつける。

3、その中へよく溶いた卵を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜる。卵が浮いたら火を止めて器に盛り、ハム、さやえんどう、きくらげを散らす。


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