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材 料 分 量
クリームコーン缶 250g
水 4カップ
鶏がらスープの素 小さじ2
塩 小さじ1・1/2
片栗粉 大さじ1・1/2
水 大さじ2
卵 1個
ハム 1枚
さやえんどう 5枚
きくらげ 5g
作 り 方
1、きくらげを水に入れて戻し、1枚を3~4に大きめに切る。ハムは細切りにし、筋を取ったさやえんどうはさっと茹で細切りにする。
2、鍋に水とクリームコーンを入れて火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素と塩を加える。その中へ片栗粉を水で溶いて加え汁にとろみをつける。
3、その中へよく溶いた卵を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜる。卵が浮いたら火を止めて器に盛り、ハム、さやえんどう、きくらげを散らす。