サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

長ねぎのベーコン巻き

2016-01-17 15:23:51 | Weblog


長ねぎのベーコン巻き ( 4人分 ) 37~49 kcal

材 料     分 量

長ねぎ       1本
ベーコン  3枚又は6枚

作 り 方

1、長ねぎを4㎝の長さに切り、太い物は縦に半分に切る。ベーコンの1枚を長く半分に切り、ねぎが太い場合はその1本を端から巻き付けて串を刺す。ねぎが細い
場合はその1枚を2等分するが、ベーコンが長くなるように中心部を斜めになるように切る。

2、3個を串に刺したベーコン巻き2本を耐熱皿に置き、ラップをかけてベーコンの脂が程よく長ねぎに染み込むまで600wの電子レンジに1分前後かける。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。