長ねぎのベーコン巻き 2016-01-17 15:23:51 | Weblog 長ねぎのベーコン巻き ( 4人分 ) 37~49 kcal 材 料 分 量 長ねぎ 1本 ベーコン 3枚又は6枚 作 り 方 1、長ねぎを4㎝の長さに切り、太い物は縦に半分に切る。ベーコンの1枚を長く半分に切り、ねぎが太い場合はその1本を端から巻き付けて串を刺す。ねぎが細い 場合はその1枚を2等分するが、ベーコンが長くなるように中心部を斜めになるように切る。 2、3個を串に刺したベーコン巻き2本を耐熱皿に置き、ラップをかけてベーコンの脂が程よく長ねぎに染み込むまで600wの電子レンジに1分前後かける。 « はなびらもち | トップ | 人参のマスタードサラダ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する