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ふきの白和え ( 4人分 ) 86kcal
材 料 分 量
ふき 8本( 200 g )
塩 適宜
( A )
出し汁 1カップ
薄口醤油 小さじ1
塩 小さじ1/2
木綿豆腐 1/2丁
( B )
白すりゴマ 大さじ2
ピーナツバター 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
作り方
1、( A )を鍋に入れて煮立て冷ましておく。豆腐は水気を切る。
2、ふきは半分に切って塩を振って板ずりし、たっぷりの湯の中で硬めに茹で、水にとって冷まし皮をむき4cm長さに切って( A )に30分位浸ける。
3、 フードプロセッサーに木綿豆腐と( B )を合わせ、滑らかになるまで撹拌し、ふきを和えて器に盛る。