”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

カーボロネロ、食べています

2018-11-13 09:10:39 | 野菜

この日に植え付けたカーボロネロ。

一時は、虫食いだらけになっていましたが、

今はこんなに元気になり、収穫の時を迎えました。

  

 

黒キャベツとも言われるカーボロネロ。

結球しない、細長い、サボイキャベツみたいですね。

     

煮込み料理が一番おいしいと言われています。

そこで・・・。(*^^*)

  

  

●カーボロネロ入りミネストローネ

私のミネストローネは、40分近く煮込むのですが、

軟らかくなっても、この存在感!!

  

 

●残ったミネストローネはパスタソースに

2日目のミネストローネは、コクが深まって

パスタとよく絡みますね。

  

  

●ロールカーボロネロの豆乳シチュー

さっと茹でたカーボロネロで、ソーセージを巻きます。

これをシチューに入れる野菜とじっくり煮込み、

最後に豆乳を加え、塩、こしょうで味を調えます。

  

 

指定野菜のように毎日使う野菜ではないけれど、

こういう個性的な野菜が畑にあると、ウキウキしますね。(^_-)-☆

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早く飲む?速く飲む? | トップ | 生ごみが減る? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事