この日に植え付けたカーボロネロ。
一時は、虫食いだらけになっていましたが、
今はこんなに元気になり、収穫の時を迎えました。
黒キャベツとも言われるカーボロネロ。
結球しない、細長い、サボイキャベツみたいですね。
煮込み料理が一番おいしいと言われています。
そこで・・・。(*^^*)
●カーボロネロ入りミネストローネ
私のミネストローネは、40分近く煮込むのですが、
軟らかくなっても、この存在感!!
●残ったミネストローネはパスタソースに
2日目のミネストローネは、コクが深まって
パスタとよく絡みますね。
●ロールカーボロネロの豆乳シチュー
さっと茹でたカーボロネロで、ソーセージを巻きます。
これをシチューに入れる野菜とじっくり煮込み、
最後に豆乳を加え、塩、こしょうで味を調えます。
指定野菜のように毎日使う野菜ではないけれど、
こういう個性的な野菜が畑にあると、ウキウキしますね。(^_-)-☆