今回のおばけきゅうりは最大級!
一番右は450gありました。
そのままにしておけば、どんどん黄色くなるし…。
そこで、種を取って、食べやすい大きさにカット。
超超超薄切りの豚肉を巻き、
フライにしました。
きゅうりの肉巻きフライです。(卵不使用)
しろくまゴーヤのカレーピクルスを刻んだタルタルソースと
手作り中濃ソースを添えました。
皮が硬かったので、剥いた方が良かったかなぁと反省…。
同じくおばけきゅうりは、こんな漬物にも。
先日、こちらで紹介した漬物は、塩麹ベースでしたが、
上の写真のものは甘酒がベースになっています。
きゅうりをさっと茹でて、食べやすい大きさにカット。
それを次の材料で和えて、冷蔵庫で2~3時間冷やしてください。
・甘酒 大さじ3
・酢 大さじ3
・塩 大さじ1/2
・塩昆布 適量
・鷹の爪(輪切り) 1本分
あ~、でもさすがに普通の野菜が食べたくなってきた!! (@_@;)
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