”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

もものすけとコールラビ

2018-11-06 11:25:07 | 野菜

umesan畑で、こんなふうに育っていた

もものすけとコールラビ。

   

収穫できました~♪

左がコールラビ、右がもものすけ

  

 

こんなふうにお料理しました。

●コールラビともものすけのカルパッチョ

コールラビともものすけの薄切りを並べ、

上にドライトマトとブラックオリーブを刻んだものをのせ、

オリーブオイルを回しかけました。

緑のハーブは、イタリアンパセリです。

  

  

コールラビが少量残ったので、ほうとうに加えました。

前にも書きましたが、コールラビはかぶのような、

ブロッコリーの太い茎のような味わいなので、

大根の代わりに入れてみたら、和食にもピッタリでした。

   

紫色のコールラビも食べ頃なので、

またご報告させていただきますね。(^O^)/

 

 


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