goo blog サービス終了のお知らせ 

”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

こんにゃくカルパッチョ

2021-08-18 11:30:50 | 食・レシピ

刺身こんにゃくのお徳用袋が売っていたので、

こんな低カロカルパッチョを作ってみました。

  

塩麹、お酢、オリーブオイル、味が薄ければ

塩・こしょうで調整したドレッシングに、

ピーマンとミニトマトを刻んだものを混ぜて、

刺身こんにゃくにかけました。

 

  

  

こちらは、黄色ズッキーニと刺身こんにゃくを並べ、

きゅうりをすりおろして作った緑酢にオリーブオイルを混ぜたものをかけました。

緑酢は、きゅうりをすりおろして、ポン酢醤油をかけるだけ!!

  

 

こんな簡単な料理なのに、涼しげで喜ばれたので、

また暑い日が戻ってきたら、ぜひお作りください。

あっ、刺身こんにゃくは、分厚いものもあるので、

できるだけ薄くスライスしてくださいね。(^^♪

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする