刺身こんにゃくのお徳用袋が売っていたので、
こんな低カロカルパッチョを作ってみました。
塩麹、お酢、オリーブオイル、味が薄ければ
塩・こしょうで調整したドレッシングに、
ピーマンとミニトマトを刻んだものを混ぜて、
刺身こんにゃくにかけました。
こちらは、黄色ズッキーニと刺身こんにゃくを並べ、
きゅうりをすりおろして作った緑酢にオリーブオイルを混ぜたものをかけました。
緑酢は、きゅうりをすりおろして、ポン酢醤油をかけるだけ!!
こんな簡単な料理なのに、涼しげで喜ばれたので、
また暑い日が戻ってきたら、ぜひお作りください。
あっ、刺身こんにゃくは、分厚いものもあるので、
できるだけ薄くスライスしてくださいね。(^^♪