この日の記事に、育ちすぎたおばけきゅうりと戦っていると
書きましたが、まだ続いています。(^-^;
これは、おばけきゅうりとズッキーニのグリーンカレー。
おばけきゅうりとズッキーニは食感が似ているため、
変化をつけようと、乾しいたけを加えました。
今回もグリーンカレーペーストは使わずに、
柚子胡椒とココナッツミルクで作っています。
カレーの付け合わせにも、おばけきゅうり。(左側に添えてあります。)
この付け合わせは、きゅうりの塩麹漬けです。
きゅうりをほんの数秒だけ茹でます。
茹でたきゅうりの効果は、こちらをご覧ください。
あとは、食べやすい大きさに切って、塩少々まぶしてから、
塩麹とごま油で和えて、冷蔵庫で冷やすだけです。
おばけきゅうりもカットすれば、おばけじゃなくなります。(^-^)
夫は、この漬物がお気に入りで、一人で食べてしまうほど。
今日も、おばけきゅうりが採れています。
さぁ、今度はどうやって食べようか・・・。