”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

栗の渋皮煮をいただいたので

2020-11-04 09:18:14 | 食・レシピ

夫の同僚の方から、栗の渋皮煮をいただきました。

私は栗の皮を剥くことさえ難しいので、

こういうものは作ろうと思っても無理・・・。(>_<)

ですから、できるだけ丁寧にいただこうと思っています。

 

  

まず、市販のプリンにトッピングしました。

庭のミントストロベリーも、わずかに復活したので、添えました。

  

  

そして、パウンドケーキを焼きました。

生地には、バターナッツを混ぜ、ごろっと刻んだ渋皮煮を加え、

表面にはスライスアーモンドを飾りました。

  

焼き上がりは、こんな感じです。

  

  

粉糖をふって、いただきました。

  

 

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。(^-^)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする