なんか具合が悪いのと、食欲も湧かず、何か料理が残り気味になりますね。そしてまたそれを食べる羽目に。
まずは昨日のアンコウのちり鍋の残り。ちらほらとアンコウも残っていましてね、少なめの御飯にはぴったりか。最後はスープを掛けてね。
ああ、つまのつまみ用にはマッシュルームに詰め物を入れたアヒージョ。残った肉は小さなハンバーグというかボールと言うか。
他には南瓜とチーズ、ほうれん草の胡麻和え、ごまめ。
まあ今日は御飯は3点をおかずで食べ、もう2点追加して鍋のスープを掛けて食べました。今日も飲まず、と言うか飲めずか。元気ないなあ。
夕食後ちょっと料理、豚モモ肉の塊を焼き豚用に漬け込みました。明日の夕方、買ったばかりのコンベクション・オーブンで焼く予定です。らーめん用のスープ、豚のバラ肉で取ったスープと鶏ガラスープを合わせました。只、製麺屋さんが休みで、金曜日までお預けですね。ちょっと飲んだら美味かったです。楽しみですね。
もう目薬も終わりました。御風呂に入って寝ようと思います。また鼻洗いですね。もう嫌になります。ではおやすみなさい。
まずは昨日のアンコウのちり鍋の残り。ちらほらとアンコウも残っていましてね、少なめの御飯にはぴったりか。最後はスープを掛けてね。
ああ、つまのつまみ用にはマッシュルームに詰め物を入れたアヒージョ。残った肉は小さなハンバーグというかボールと言うか。
他には南瓜とチーズ、ほうれん草の胡麻和え、ごまめ。
まあ今日は御飯は3点をおかずで食べ、もう2点追加して鍋のスープを掛けて食べました。今日も飲まず、と言うか飲めずか。元気ないなあ。
夕食後ちょっと料理、豚モモ肉の塊を焼き豚用に漬け込みました。明日の夕方、買ったばかりのコンベクション・オーブンで焼く予定です。らーめん用のスープ、豚のバラ肉で取ったスープと鶏ガラスープを合わせました。只、製麺屋さんが休みで、金曜日までお預けですね。ちょっと飲んだら美味かったです。楽しみですね。
もう目薬も終わりました。御風呂に入って寝ようと思います。また鼻洗いですね。もう嫌になります。ではおやすみなさい。