またあの小生狡いスコットランドにやられましたな。なんせ相手は16人制ラグビーなんだからね。ああ、これは心の中の声、聞かなかったことにしてください。強くなっていかねば行けないんですよね、堀江の言うように。もう話をしたくないです。
まあ、つまらない話は止めて料理の話でも。今日作ったのはみんな上手く行きました。まず最初は作りたてを最初に食べて貰った、ハワイ風料理、ガーリックシュリンプですね。オイルに漬けて置いた海老をフライパンで焼きました。仕上がりにバターを入れて絡ませてね。それに漬け込んで残ったオイルとニンニクのみじん切りをフライパンに入れて炒めて香りを出し、海老を戻して絡めて出来上がりです。

鯖はまず最初は塩して半日干し、焼いてからインゲン、メークイン、突きコンニャクと煮た鯖じゃが、これも美味しく出来ました。煮る前の焼き鯖をねこさんが喜んで食べましたね。18歳、元気です。

つまみとしてと言いますか、料理としてのスープ、これは豚肉のスープに茸を四種類ぐらい入れたスープ、これは二人分ですけど。

あとはわたくししか食べないんですが、締め鯖ですね。大根は今日買ってきてすぐにつまが庭の青唐辛子と漬けた水キムチですね。結構鯖の閉め具合は生っぽいですね。


鯖は生姜の千切りで。締めの食事です。御飯は十穀米、汁は船場汁です。締め鯖や、エゴマの葉とか、細々と。


海老は美味しかったですね。もっと高い海老でやればもっと美味しいんでしょうがね。まあ、美味く出来た方です。つまは9時前に眠りました。わたくしはもう少し起きていそうです。
今夜の血圧は123-72、薬の効きは今一信用出来ない感じですが、前よりは良いかな?と言うところですね。
さて、残った締め鯖で一杯やりますか。ワインはまだ残っているみたいだし。次のウィスキーは買うのを止めました。
まあ、つまらない話は止めて料理の話でも。今日作ったのはみんな上手く行きました。まず最初は作りたてを最初に食べて貰った、ハワイ風料理、ガーリックシュリンプですね。オイルに漬けて置いた海老をフライパンで焼きました。仕上がりにバターを入れて絡ませてね。それに漬け込んで残ったオイルとニンニクのみじん切りをフライパンに入れて炒めて香りを出し、海老を戻して絡めて出来上がりです。

鯖はまず最初は塩して半日干し、焼いてからインゲン、メークイン、突きコンニャクと煮た鯖じゃが、これも美味しく出来ました。煮る前の焼き鯖をねこさんが喜んで食べましたね。18歳、元気です。

つまみとしてと言いますか、料理としてのスープ、これは豚肉のスープに茸を四種類ぐらい入れたスープ、これは二人分ですけど。

あとはわたくししか食べないんですが、締め鯖ですね。大根は今日買ってきてすぐにつまが庭の青唐辛子と漬けた水キムチですね。結構鯖の閉め具合は生っぽいですね。


鯖は生姜の千切りで。締めの食事です。御飯は十穀米、汁は船場汁です。締め鯖や、エゴマの葉とか、細々と。


海老は美味しかったですね。もっと高い海老でやればもっと美味しいんでしょうがね。まあ、美味く出来た方です。つまは9時前に眠りました。わたくしはもう少し起きていそうです。
今夜の血圧は123-72、薬の効きは今一信用出来ない感じですが、前よりは良いかな?と言うところですね。
さて、残った締め鯖で一杯やりますか。ワインはまだ残っているみたいだし。次のウィスキーは買うのを止めました。