そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

健康第一で

2014-12-09 08:40:57 | 日記
tgam1


体調を崩されて 現場から離れて 抗がん剤治療で戦っている方から いただいた。

健康第一で 早く 戻ってきてください




↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りの返礼

2014-12-09 08:37:25 | 日記
tgam2




↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お祝いの酒 ありがとう~

2014-12-09 08:35:34 | 日記
tgam3




↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月6日(土)7日(日) 参段位認定試験

2014-12-07 22:53:55 | 日記
両日共 寒さ厳しい中、三田永沢寺そば道場で、参段位認定試験が行われました。










11名が参加されました(W田さん電池切れで撮影できずすみません)



沢山の方々の応援ありがとうございました。
2日間共、ものすごく寒く、水回しでかなり苦労されました 塾での練習時の皆さん3~5割位の
出来しか発揮できなかったです(寒くて低温は水が少し多目)
結果、11名中8名が合格されおめでとうございました(パチパチパチ)
残念なかたも、来年に向けて共に頑張りましょう!

多分この方が私の目では、№1だとおもいます。
総評:参段位の審査は、厳しくします。①そば粉とつなぎ粉は、しっかり混ぜる事
   ②打つ姿勢、切り姿勢を美しく③申し込み用紙は、しっかり丁寧に書くこと(特にプロフィールと
   その下の予備蘭=そばに関する活動)
私も、大変勉強になり、来年に向けてしっかり反省し、しっかりとテーマを持って頑張ります。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の ”そばらしい木曜日”

2014-12-05 10:39:10 | 日記
soba1


soba2


soba3


soba4


soba5


soba6





↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高岡みき の ”ベッピンラジオ”

2014-12-04 20:09:03 | 日記
ラジオ大阪 ”高岡みきのベッピンラジオ”毎週(月)~(金)の
(大人の社会見学)のコーナーでそば打ち体験が放送されます。





初めてにしては、見事なお蕎麦の出来上がりに脱帽
12月2日に体験取材 キュートで可愛いいきれいな人
初めてにしては、かなり大きなサメ(ジョーズ=上手)
指導をよく聞き実践できるセンスのある女性
どんな番組になるのか、私も楽しみ!
放送時刻;12月5日(金)16:07ころのことです。
皆さん、聞いてね~~~~~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トラック一杯の笑顔

2014-12-03 07:43:43 | 日記
tra1


tra2


tra3


tra4


tra5


tra6


tra7


tra8


tra9


tra10


tra11


tra12


tra13


tra14


tra15


tra16





↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする