そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

12月6日(土)7日(日) 参段位認定試験

2014-12-07 22:53:55 | 日記
両日共 寒さ厳しい中、三田永沢寺そば道場で、参段位認定試験が行われました。










11名が参加されました(W田さん電池切れで撮影できずすみません)



沢山の方々の応援ありがとうございました。
2日間共、ものすごく寒く、水回しでかなり苦労されました 塾での練習時の皆さん3~5割位の
出来しか発揮できなかったです(寒くて低温は水が少し多目)
結果、11名中8名が合格されおめでとうございました(パチパチパチ)
残念なかたも、来年に向けて共に頑張りましょう!

多分この方が私の目では、№1だとおもいます。
総評:参段位の審査は、厳しくします。①そば粉とつなぎ粉は、しっかり混ぜる事
   ②打つ姿勢、切り姿勢を美しく③申し込み用紙は、しっかり丁寧に書くこと(特にプロフィールと
   その下の予備蘭=そばに関する活動)
私も、大変勉強になり、来年に向けてしっかり反省し、しっかりとテーマを持って頑張ります。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする