両日共 寒さ厳しい中、三田永沢寺そば道場で、参段位認定試験が行われました。
11名が参加されました(W田さん電池切れで撮影できずすみません)
沢山の方々の応援ありがとうございました。
2日間共、ものすごく寒く、水回しでかなり苦労されました 塾での練習時の皆さん3~5割位の
出来しか発揮できなかったです(寒くて低温は水が少し多目)
結果、11名中8名が合格されおめでとうございました(パチパチパチ)
残念なかたも、来年に向けて共に頑張りましょう!
多分この方が私の目では、№1だとおもいます。
総評:参段位の審査は、厳しくします。①そば粉とつなぎ粉は、しっかり混ぜる事
②打つ姿勢、切り姿勢を美しく③申し込み用紙は、しっかり丁寧に書くこと(特にプロフィールと
その下の予備蘭=そばに関する活動)
私も、大変勉強になり、来年に向けてしっかり反省し、しっかりとテーマを持って頑張ります。
11名が参加されました(W田さん電池切れで撮影できずすみません)
沢山の方々の応援ありがとうございました。
2日間共、ものすごく寒く、水回しでかなり苦労されました 塾での練習時の皆さん3~5割位の
出来しか発揮できなかったです(寒くて低温は水が少し多目)
結果、11名中8名が合格されおめでとうございました(パチパチパチ)
残念なかたも、来年に向けて共に頑張りましょう!
多分この方が私の目では、№1だとおもいます。
総評:参段位の審査は、厳しくします。①そば粉とつなぎ粉は、しっかり混ぜる事
②打つ姿勢、切り姿勢を美しく③申し込み用紙は、しっかり丁寧に書くこと(特にプロフィールと
その下の予備蘭=そばに関する活動)
私も、大変勉強になり、来年に向けてしっかり反省し、しっかりとテーマを持って頑張ります。