そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

取り合いになっています

2014-12-30 05:55:43 | 日記
soba1


いつもおせわになっております。

ばたばたしていてお礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
お蕎麦、今回もおいしくいただきました。
昼食時に湯豆腐の準備をしていたのですが
ちょうどお蕎麦が届き、子どもたちはもうすっかりお蕎麦で盛り上がり…
まあいいかとその日はお蕎麦に。

いつも同封していただいているメッセージの通り、
「毎日寒いけど、でも冷たいおそば」。たまりませんねー。
このメッセージ、イラストとともに毎回子どもたちに人気で
取り合いになっています。

うちでは娘が一番の蕎麦通なのですが
最近では真ん中の息子も蕎麦通に育ってきました。
多分大人よりたくさん食べたかも…

そして今回は・・・温かいそばでもいただきました。
ちょうど用意していた湯豆腐のおだし。
我が家の湯豆腐は、昆布とお塩でいただくシンプル派。
これが蕎麦とすごく合うんです。
オリーブオイルよりさっぱりで、蕎麦の香りも倍増。
昆布と塩が蕎麦の甘みを引き立てて。
おだしにつけて蕎麦をいただくスタイルでいただきました。

いつもおいしいお蕎麦をありがとうございます。
今年もたくさんお世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。




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簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント
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