そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

そば打ち道具

2021-04-10 20:21:07 | 日記
包丁入れと駒板入れをつくりはりました。






包丁入れ 寸分のくるいもなく収まりました








これまたピタリと収まりまるで桐のタンスの引き出しをしめると下の引き出し
が出るがが如く一分の隙間もなしの出来栄えです!!
まさに宮大工の腕前で「恐れ入りました」
作者は私の畑の師匠O島さん お見事!!!







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蔓延防止等重点措置 | トップ | 手打ち蕎麦 " くげ " »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事