そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

桜かくしのそばに挑戦

2011-04-02 22:15:52 | 日記
長野県「時香忘」さんオリジナルの桜かくしのそばを打ってみました。
更科粉100%に丸抜きの粗割りを入れマル秘のつなぎ0,5%で
水練り、相当べたべたにしなんとか打ち食しました。


丸抜きの粗割り これを練り込みまだ表と裏に埋め込みます

これぐらいべたべたにします


そお~とそ~と地のし

表と裏に埋め込みました

これが出来上がり、麺から粒がはみだしそう でも本当においしかったです。
皆も変わった難しいそばで遊んでみませんか?
待ってま~~す。




↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 被災地に 春の香りを | トップ | ぶらり神戸 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事