それはもちろん *柚子蕎麦*
柚子の表皮30~40g
水550ccを沸騰させて湯練りすり練りさせます
後は素早く打ちます
ざるそばは無茶苦茶美味しい
でも私はこの柚子釜揚げ卵蕎麦がもっと好き
*柚子の生めんを通常の茹での3分1の時間で揚げ水洗い
家族の分を丼ぶりに入れ、その間にざるだしを熱くさせます
丼ぶりのお蕎麦をもう一度湯煎して温めあついざるだしをいれて
お一人様溶き一個とカイワレ大根か水菜(彩りで)
あとは海老天か出汁熱くするとき鴨でも入れてください!
食べ終わりに熱い蕎麦湯を少し入れて玉子スープで飲みほしたら
「かんぺきのはは」=塾に来てる人にしか解らないギャグ
是非是非 お試しあ~~~れ!!!
柚子の表皮30~40g
水550ccを沸騰させて湯練りすり練りさせます
後は素早く打ちます
ざるそばは無茶苦茶美味しい
でも私はこの柚子釜揚げ卵蕎麦がもっと好き
*柚子の生めんを通常の茹での3分1の時間で揚げ水洗い
家族の分を丼ぶりに入れ、その間にざるだしを熱くさせます
丼ぶりのお蕎麦をもう一度湯煎して温めあついざるだしをいれて
お一人様溶き一個とカイワレ大根か水菜(彩りで)
あとは海老天か出汁熱くするとき鴨でも入れてください!
食べ終わりに熱い蕎麦湯を少し入れて玉子スープで飲みほしたら
「かんぺきのはは」=塾に来てる人にしか解らないギャグ
是非是非 お試しあ~~~れ!!!
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