そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

粗挽き粉対超粗挽き粉

2016-06-25 21:47:21 | 日記
塾生2人が一生懸命打ちました。


左が16メッシュの超粗挽き十割そば 右30メッシュ丸抜き挽きぐるみ750g玄挽き50gつなぎ200g

どちらも美味しいでも難しい でも美味しいから打つ価値あり!
超粗挽きは、麺棒に巻きません いや、巻けません!
チャレンジする価値あり お試しください。
超粗挽きは、?千枚食したざるそばの中で、私的には№1に旨いお蕎麦です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美術館みたいなお店 | トップ | 全国大会河内長野予選大会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事