そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

アンチエージング

2009-03-27 23:09:16 | 日記
アンチエージングとは、若返りのことです。
若返りは、老化を遅らせること。
老化を遅らせるには、ヒト成長ホルモン(成長因子)の補充と
活性酸素の防御が必要です(チョット話が堅いかな?)
活性酸素は老化プラス病気の原因にもつながります。
おそばには忼酸化成分のルチン、ポリフェノールが含まれており、
活性酸素を防ぐ役目をしてくれます。
皆さん、一日一食おそばを食べて、アンチエージングに努めましょう!!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« WBC ジャパン 優勝!! | トップ | 手作りの旨さ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事