そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

さすが 蕎麦打ち業界の 浜学園!PL学園!

2011-10-08 20:14:34 | 日記



日本中の青空を集めたような秋空の中 段位認定会が始まりました。

まずは 初段 初日




青空に負けないほどの 爽やかな 笑顔! 笑顔!笑顔!

初日は 6人全員 余裕の合格♪

さすが 蕎麦打ち業界の 浜学園!PL学園!

追随を許さない 強さ! エリート集団♪




















他の受験生を含めた審査委員長の講評

■水廻しの重要性

■丸出し 四つ出しを もっと大きくすることで 次工程への余裕を形成せよ

■押し切りは 減点要素 スライドさせるような切りへの転換

永沢寺道場主の講評

■技術以外の要素 マナー 姿勢 清掃などを 自己啓発させることで 蕎麦打ちのみならず 社会生活を含めた 品格の向上を目指して欲しい


植田塾は 必ず 段位を 取得させます。


↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菊の5問 | トップ | 無傷の13連勝! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事