”おやまぼくちそば”を打ちました。
先月 長野県の「時香忘」さんをお招きし郷土の”おやまぼくちそば”を
打っていただき、私も打ちたくなり山ごぼうの葉脈を送っていただきました、
一回挽きの超粗挽き(1キロ)におやまぼくち(1.3g) 捏ねる、捏ねるの
1時間 真冬とはいえど汗だくになり、延しも切りもいつもの手打ちそばとは
まったく別物に感じました。できばえは・・・
早々試食 味は抜群!!
勇気ある方は一度チャレンジしてください。
先月 長野県の「時香忘」さんをお招きし郷土の”おやまぼくちそば”を
打っていただき、私も打ちたくなり山ごぼうの葉脈を送っていただきました、
一回挽きの超粗挽き(1キロ)におやまぼくち(1.3g) 捏ねる、捏ねるの
1時間 真冬とはいえど汗だくになり、延しも切りもいつもの手打ちそばとは
まったく別物に感じました。できばえは・・・
早々試食 味は抜群!!
勇気ある方は一度チャレンジしてください。
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