そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

もう そろそろ しんどいわ

2022-07-20 21:53:56 | 日記
夏には是非是非 ”大葉蕎麦”

気温27度 湿度59% 1kg 大葉40枚 水550cc(を熱湯)






大葉40~50枚 超みじん切り


しっかり散らします




くくる前にしっかりと硬さを確認したら全体重をかけ
この体勢で200回位捏ねて捏ねて捏ねまくります
「あ~たまらん 70前のおじん もうしんどいわ」
でも美味しいお蕎麦を食べていただたく頑張ります!!
















しんどうて切りも乱れまくりです


でも練りの後は生地は柔くなるので後は楽ちん
夏場はすっきり爽やかな大葉蕎麦
(水曜日のみランチ提供中)
とにかく美味しい!!
お試しあ~~れ!
    と
ご賞味ください!










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする