オランジェて知ってますか~~~~?
生のオレンジをつまようじで1000回くらい皮の部分のみ突いて穴をあけます(しぶぬき)
ひたひたの水に入れて茹でては水を入れ替えを3~4回位繰り返す
次に3~4時間水につけ、またまた3~4回、回繰り返す
5~7mmに輪切りにしにて、らせん状に鍋に並べオレンジの半量のグラ乳糖をいれて1日放置
白ワインをを7㎜位入れてクッキングペーパーの落しぶたをして半量の水分になるまで煮詰める
ザルに上げ蜜を切って乾燥焼き、100度cで45分さめるまで放置
冷ましてチョコレートにテンパリングして乾燥させます
出来上がり~~ トータル5日間 凄まじい貴賓食
ブランディ ワインに良くあいます。
変態2号からバレンタインデーにいただきました。
口がはれそうで、もったいなくてなかなか食べれません!!
ありがとうございます!!
生のオレンジをつまようじで1000回くらい皮の部分のみ突いて穴をあけます(しぶぬき)
ひたひたの水に入れて茹でては水を入れ替えを3~4回位繰り返す
次に3~4時間水につけ、またまた3~4回、回繰り返す
5~7mmに輪切りにしにて、らせん状に鍋に並べオレンジの半量のグラ乳糖をいれて1日放置
白ワインをを7㎜位入れてクッキングペーパーの落しぶたをして半量の水分になるまで煮詰める
ザルに上げ蜜を切って乾燥焼き、100度cで45分さめるまで放置
冷ましてチョコレートにテンパリングして乾燥させます
出来上がり~~ トータル5日間 凄まじい貴賓食
ブランディ ワインに良くあいます。
変態2号からバレンタインデーにいただきました。
口がはれそうで、もったいなくてなかなか食べれません!!
ありがとうございます!!