お蕎麦をありがとうございます!!
本日の夕食に、桜をいただきました。
さっと湯がいて、えごま油とドイツの岩塩で
あっさりと仕上げました。
少量を湯がかず、よけておいて、
米油で、揚げました。前にいただいたアールグレイの時、
家族に大好評だった、かりんとう風です。
湯がく前から、柔らかい優しい香りに包まれ、
可愛い色合いで、お味も大満足でした。
あっという間に、完食し、子どもが
「こんなに美味しいの、絶対にお店に出すべきや!」
と生意気な口をたたいて喜んでいました。
「いや....お店以上に美味しいやろ」というのが、
私の感想です^ー^
今年の冬は、いつもより長いようで、寒い日が多いですが、
早々に春の訪れを感じ、ポテンシャルが上がりました。
いつも、貴重なお品をありがとうございます。
明日の朝食は、黒いお蕎麦です。
今から、つゆを作って、お腹減らして目覚める予定です。
明日も楽しみです。
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック
簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾
本日の夕食に、桜をいただきました。
さっと湯がいて、えごま油とドイツの岩塩で
あっさりと仕上げました。
少量を湯がかず、よけておいて、
米油で、揚げました。前にいただいたアールグレイの時、
家族に大好評だった、かりんとう風です。
湯がく前から、柔らかい優しい香りに包まれ、
可愛い色合いで、お味も大満足でした。
あっという間に、完食し、子どもが
「こんなに美味しいの、絶対にお店に出すべきや!」
と生意気な口をたたいて喜んでいました。
「いや....お店以上に美味しいやろ」というのが、
私の感想です^ー^
今年の冬は、いつもより長いようで、寒い日が多いですが、
早々に春の訪れを感じ、ポテンシャルが上がりました。
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明日の朝食は、黒いお蕎麦です。
今から、つゆを作って、お腹減らして目覚める予定です。
明日も楽しみです。
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