天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

冬支度

2007-11-27 | うまうま~♪
本日、早速「Zopf」さんの話をスタッフにしましたぁ~っお土産パンを一緒に食べながら・・・「朝食パンmenu」を食べに行こう~っと盛り上がって計画!いろいろ食べてみたいので、お店スタッフとも笑門とも行っちゃうよぉ~。朝食・・・というmenuでは私は「VIRON」さんも行きたいんですよねぇ~っ
昨日の帰り、お店をでると外はすっかり日が暮れていて・・・一段といい雰囲気でしたよぉ(写真)


今日は、この季節らしい気温でしたね。仕込み水を温めて、発酵することができたので通常の時間で焼きあがりました~っ♪夕方捏ねたパンも、湯たんぽでゆっくり発酵。酵母チャンも、水分を多めにして塩を少なく・・・少しずつ冬支度です