天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

グルメマフィン

2007-11-09 | うまうま~♪
今日はX'mas menu用のパンを試作しました。。粉をまとめてから、このパンの主となる野菜をいれたのですが・・・堅めに生地を作ったつもりが、野菜を入れた途端にだれだれ生地になってしまいました生地に混ぜ込むのも意外に苦戦してしまい・・・パン生地を休ませながら作業を進めました。どうやって混ぜ込むべきか粉と一緒に混ぜてからお水?お水に溶いてから粉に混ぜる?これからいろいろ試してやってみるつもりです。店のmenuもまだ発表されていないようなので、どんなパンにするかは私も・・・

パンを発酵させている間に・・・A.R.Iさんのレシピを見てマフィンを焼きましたぁ~っ♪コーングリッツの香ばしさ、黒胡椒の香り!という食事マフィンに惹かれ・・・「ツナサワークリーム&スキャリオン(青ねぎ)」(写真)です。サワークリームの酸味が効いていて美味しかったです。これをホワイトソースに代えてみても好きかも。