天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

塩茹で落花生パン 2

2007-11-21 | Fightだ!もうすぐ仲間入り
今月の初めに。。収穫していただいた落花生を塩茹でにしてから、冷凍保存していました。それを本日自然解凍をして・・・「塩茹で落花生パン」に再チャレンジ今回は成型も工夫してみました~っ。長く丸めてから、少しくぼみをつけて形を整え・・・前回の課題であった生落花生を沢山入れて、クープの中から見えるように(写真)大きなパンが、ひとつの落花生の形に見えていたら嬉しいです~ぅ
美味しくできたら、来年の落花生収穫シーズンにみなさんに食べてもらえるかも。。待っててねぇ


今日はもうひとつ、X'mas menuのパンも一緒に試作しました~っ。前回、水分量が多くて・・・野菜をどの段階で混ぜ込んでいくのかが???問題でした。今日は、野菜に粉と塩をよく混ぜた状態からパンを作っていきました!焼きあがったパンは、野菜の香りがほんのりして・・・美味しそうこれから冷まして、味見をしてみるつもりです♪