天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

静岡おでん

2007-11-20 | オイシイヒキダシ
親戚のお家で食べてきましたよ~っ「静岡おでん」黒はんぺんが入っているから?少し黒い汁のように感じました。甘めのお味噌+かつおぶしでいただきました~っ。地方によって、おでんはいろんな食べ方があるみたいですねぇ。うちの方は、和辛子でいただきます。他にも・・・桜海老の天ぷらや、太刀魚のお寿司(生で太刀魚を食べたの初めて!)さかなセンターでは、子供の頃よく食べた「ナガラミ(貝)」を見かけましたぁ~っ。よく酒の肴として、祖父や父が食べていたのを横からつまんだものですぅふふっ


今日の朝捏ねたパン子は・・・10時間後に焼きあがってきました。捏ね終わった時、少し生地が堅いかな???と気になったのですがやはり。。。結果にでました。明後日は注意して水分を調節してみよう♪