天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

黒米トースト

2007-11-06 | ウルルン旅のパン
侘助さんのmenu「黒米トースト」です♪お米が入ったパンは、もちっとしていて美味しかったですぅ~っ


西伊豆の田子の秋祭り、町の人が廃校になった小学校の体育館を使って会場を作り、手作り感のある温かいお祭りでした!打ち合わせに伺った時から、みなさん笑顔で歓迎してくださり・・・お母さま達が作った郷土料理の笹押し寿司もご馳走になりましたお祭りが終わった今・・・田子のみなさんの笑顔と、温かい思いに触れ私は何とも不思議な気持ちで満たされています。まるで映画のシーンを見ていたような、田子には今でも昔ながらの秋祭りが受けつがれていました。田子に行くには堂ヶ島からトンネルをくぐっていくのですが、トンネルの向こうが夢だったような。。。そんな不思議な気持ちなんですぅ

現実では・・・そろそろX'mas special menuに向けてお料理に合わせたパンを試作していかなくては!!イメージだけは万全(笑)形になるかは・・・???~ほほほ。