天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

冬支度

2007-11-27 | うまうま~♪
本日、早速「Zopf」さんの話をスタッフにしましたぁ~っお土産パンを一緒に食べながら・・・「朝食パンmenu」を食べに行こう~っと盛り上がって計画!いろいろ食べてみたいので、お店スタッフとも笑門とも行っちゃうよぉ~。朝食・・・というmenuでは私は「VIRON」さんも行きたいんですよねぇ~っ
昨日の帰り、お店をでると外はすっかり日が暮れていて・・・一段といい雰囲気でしたよぉ(写真)


今日は、この季節らしい気温でしたね。仕込み水を温めて、発酵することができたので通常の時間で焼きあがりました~っ♪夕方捏ねたパンも、湯たんぽでゆっくり発酵。酵母チャンも、水分を多めにして塩を少なく・・・少しずつ冬支度です

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご馳走様でした (でんこ&すず)
2007-11-29 17:06:47
お昼の混雑時にも関わらず、不釣合いなチビ連れ客に気を遣っていただいてありがとうございました
慌しく店を後にしましたが、心も身体もホっとになりました
また帰省の折には寄らせていただきます。
その前にクラフトフェアになっちゃうかな?!
スタッフの皆様にも宜しくお伝えください
返信する
遠いところ・・・ (美奈吉)
2007-11-29 23:59:36
でんこ&すずさん

遠いところ、いつも
ありがとうございます♪
すずちゃんの「いただきま~すっ」の声
しっかり聞きましたよ~っ
「いただきます」「ごちそうさま」
フロアの仕事をしていて
その声は、とっても嬉しく耳に残ります。

もうそちらから見える景色は雪山とか・・・
風邪などひかれませんように。。
またお会いできる日を
すずちゃんの成長を
楽しみにしています
返信する