今日のご飯は、花むすびご飯。
これは野沢菜・青じそ・赤かぶ・しば漬・人参を乾燥させたもので、
炊き上がったご飯にまぜるだけです。
アスパラの牛肉まき 40g 1単位
玉子焼き 1単位
お浸し
キンピラ
ピーマンのマリネ
アスパラの牛肉まきは、アスパラと牛モモのソテーのほうがよかったかも。
牛肉は40gなので豚肉(60g)のほうが厚みが出てきれいにできるようです。
油は全部で小さじ1.5
クリックしていただけると
↓
↓
人気blogランキングへ
これは野沢菜・青じそ・赤かぶ・しば漬・人参を乾燥させたもので、
炊き上がったご飯にまぜるだけです。
アスパラの牛肉まき 40g 1単位
玉子焼き 1単位
お浸し
キンピラ
ピーマンのマリネ
アスパラの牛肉まきは、アスパラと牛モモのソテーのほうがよかったかも。
牛肉は40gなので豚肉(60g)のほうが厚みが出てきれいにできるようです。
油は全部で小さじ1.5
クリックしていただけると
↓
↓
人気blogランキングへ