¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ドミグラスソースのドリア

2008-11-15 00:55:15 | Weblog
今回(先日でしたが、笑)に作りましたドミグラスソースはこちらが最後となりましたので、最後まで美味しく戴けますようにとドリアにしてみました。






バターライスの上に前日のビーフブルギニォンを掛けましてチーズをたっぷりと載せましたらオーヴンで軽く焦げ色が付きますように焼きました、チーズがトロリンでとても美味しかったです。

そして、今までに作りましたドミグラスオムライスドミグラライス(笑)のうちで、どちらが1番に美味しかったでしょうか?と比べてみました。
1番に美味しかったのはドミグラライスでした、白いご飯にドミグラスソースを掛けまして卵をポンッと割り落としましたものがバターにチーズや生クリーム等と邪魔されませんでソースやご飯がそのまま(?そのもの?)に美味しく楽しめましたからです。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビーフブルギニォン | トップ | 豚ロース肉のポケット »
最新の画像もっと見る