昨日もジョージアは春雷ゴ〜ロゴロで不順なお天気でした、酷く冷え込みますようなことはもうありませんが相変わらず肌寒いですので夕食は煮込み料理にしました。
お味出しにはイタリアンソーセージのブツ切りを使いまして人参や玉葱等のお野菜もたくさん入れましたが、主役はお豆です。
白いお豆でしたら我が家はアメリカのものよりもイタリアのもののほうが好きです、缶詰ですからお値段はそう大して変わりませんのでイタリアのものを求めますようにしていますが、こちらはちょっと変わっています。
こ〜んなに大きいです!
アメリカではファウ゛ァビーン(Fava Bean)やライマビーン(Lima Bean)にバタービーン(Butter Bean)等と呼ばれていますソラ豆の種類ですかと思いますが、まるで日本の白花豆のようです。
大味で皮が硬いとか反対に煮崩れし易いとかもありませんでホクホクしていましてとても美味しいです。
この日は他にサラダを作りまて食パンにニンニクを擦り付けてガーリックトーストにしましたものを添えました、お晩酌はイタリアの安価な白のテーブルワインでしたが我が家の節制(食)モードさんはワインは無しでした。
ちなみに、こちらの食パンを使いました。イングリッシュマッフィンのドウですのでアメリカの食パン特有の異様なフッカフカさがありませんでもっちりしっとりとしていましてとても美味しいです。
そして、これらは我が家で切らしませんものです。常にバナナ、柑橘類、アウ゛ァカド、ワインです...(笑)
画像が斜めちゃっています、ワインは大好きなのですが決して強くありませんので失礼いたしました...(爆)
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
ninnkiburogurannkinnguhe
お味出しにはイタリアンソーセージのブツ切りを使いまして人参や玉葱等のお野菜もたくさん入れましたが、主役はお豆です。
白いお豆でしたら我が家はアメリカのものよりもイタリアのもののほうが好きです、缶詰ですからお値段はそう大して変わりませんのでイタリアのものを求めますようにしていますが、こちらはちょっと変わっています。
こ〜んなに大きいです!
アメリカではファウ゛ァビーン(Fava Bean)やライマビーン(Lima Bean)にバタービーン(Butter Bean)等と呼ばれていますソラ豆の種類ですかと思いますが、まるで日本の白花豆のようです。
大味で皮が硬いとか反対に煮崩れし易いとかもありませんでホクホクしていましてとても美味しいです。
この日は他にサラダを作りまて食パンにニンニクを擦り付けてガーリックトーストにしましたものを添えました、お晩酌はイタリアの安価な白のテーブルワインでしたが我が家の節制(食)モードさんはワインは無しでした。
ちなみに、こちらの食パンを使いました。イングリッシュマッフィンのドウですのでアメリカの食パン特有の異様なフッカフカさがありませんでもっちりしっとりとしていましてとても美味しいです。
そして、これらは我が家で切らしませんものです。常にバナナ、柑橘類、アウ゛ァカド、ワインです...(笑)
画像が斜めちゃっています、ワインは大好きなのですが決して強くありませんので失礼いたしました...(爆)
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