日本から戻りましてもう2週間が経とうとしています、日本滞在はもちろん時の経過はとても早いもので気が付きましたら(今更ながらですが、笑)10月に入りましてもう1週間にもなります。
日本から戻りまして時差ボケと闘いながらお仕事にも復帰しまして極フツーのアメリカ生活に戻っておりますが、朝晩はやや涼しくなりましたもののまだまだ日中は85F(30℃近く)を超えます暑い中央フロリダですので小さな秋を見逃してしまいますところでした・・・
こちら、ある日の我が家の朝食です。
トーストではありませんでビスケットに平べったいポークソーセージやちょっと焦げ目玉焼き、っととても南部風な朝食です。
いえ、南部風ではありません、いかにも南部そのものです。
日本から戻りましてまだ間に合いました南部産のブドウです、アメリカは日本と違いまして季節や旬のものが殆どありませんがこちらだけは南部独特の、そして、本当に秋の今だけに楽しめますものです。
皮と種を除きます手間が掛かりますが日本の巨峰やピオーネ等の甘い大粒種ブドウよりも甘くて可食部も多いですのでその手間を惜しみますことはありません。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
日本から戻りまして時差ボケと闘いながらお仕事にも復帰しまして極フツーのアメリカ生活に戻っておりますが、朝晩はやや涼しくなりましたもののまだまだ日中は85F(30℃近く)を超えます暑い中央フロリダですので小さな秋を見逃してしまいますところでした・・・
こちら、ある日の我が家の朝食です。
トーストではありませんでビスケットに平べったいポークソーセージやちょっと焦げ目玉焼き、っととても南部風な朝食です。
いえ、南部風ではありません、いかにも南部そのものです。
日本から戻りましてまだ間に合いました南部産のブドウです、アメリカは日本と違いまして季節や旬のものが殆どありませんがこちらだけは南部独特の、そして、本当に秋の今だけに楽しめますものです。
皮と種を除きます手間が掛かりますが日本の巨峰やピオーネ等の甘い大粒種ブドウよりも甘くて可食部も多いですのでその手間を惜しみますことはありません。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
ええ、是非にともお試しになってみて下さい。
他地方にはありません大変に珍しいブドウです、ローカルなワイナリーでしたらワインも入手可能です。
ワインは甘口ですが$10前後ですので他地方のかたへのお土産にも最適ですと思います。
大粒なのを選って買っていますと手指がベタベタしちゃいます程にとても甘くて美味しいです、大粒で良く熟れています(やや柔らかくなり始めています)のを選びますのがコツです。