¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

パンプディング

2022-10-20 09:20:55 | Weblog

このところの涼風が心地良いこちら中央フロリダです、見上げます空にモロモロの雲や刷毛目のような雲も秋を感じさせてくれています。
さて、先日は我が家の日本から来ました誰かさんがカジュアルな持ち寄りに参加しました時に画像にありますパンプディングを持参しました。






パンプディングは残りのパンで作ったりもしますがフランスパンやブリオッシュで作りますと特に美味しいですのでこの時はブリオッシュを使いました、そのブリオッシュは前夜からアパレイユ(Appareil=カスタード液)に浸して置きまして当日の朝にレーズンとスライスアーモンドを加えまして焼き上げました。



ちなみに、もう巷ではクリスマス用のパネットーネが出回り始めていますね。
ドライフルーツやチョコレートチップ入りも美味しいのですが近年に何も入っておりませんヴァニラが我が家のお気に入りです、お粉砂糖をたっぷり振り掛けて戴きますとパンドーロのようにとても美味しいですので。



オーヴンで焼き上げますのに1時間は掛りますのでその間にのんびり朝風呂に浸かっておりましたら焼き過ぎてしまいました、コレまたお粉砂糖を振りましてお焦げ隠ししましたよ…(笑)
また、焼き上がりましたパンプディングの上部に写り込んでいますのはかなり前に購入しましたキッチンエイドのシリコン鍋掴みですが本当に使い難いです。
でしても、コロンとしました形が可愛いですのと耐熱ですから布製のように焦げたりもしませんで汚れ難く簡単にサッと水洗いしますだけですのでいまだ捨てずに使っています。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキング
にほんブログ村 海外生活ブログ アメ!リカ情報へにほんブログ村
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今更ながらのオクトーバーフ... | トップ | トレイルミックス »
最新の画像もっと見る