¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

カレー南蛮うどん

2009-04-18 00:50:26 | Weblog
翌日はもちろん翌々日にまで持ち越されました(? 残りました? 笑)おでんやカレー等が大好きです、正直なところ元来にあまりマメではありませんので大量にまとめ作りや残り物等を小分けしまして冷凍しますのは苦手です。
ただし、深南部のそのまた田舎町に暮らしておりますので必要に迫られまして最低限のことだけをしているだけなのです。
まとめて作りましたものや残り物は当日と翌日だけではありませんで、2日後3日後にでも色々と変化させましたり工夫もしまして応用はたはアレンジしましたお料理が飽きたりもしませんで好きです。






昨日のお昼は先月の末に作りましたカレーの残りの冷凍保存品を利用しましてカレー南蛮うどんを作りました、今回は前回に作りましたものとは少し変えてみました。
前日に数年振りのおでんに日本酒の暴飲暴食で2日酔いではありませんでしたが(画像が斜めっていますけど、笑)、胃がもたれてなりませんでしたのでお出汁やトロミの利きました南蛮うどんは胃に優しく癒されました。
カレーに含まれます調合スパイスの中には健胃に良いものがありますのと、カレー(ルーの素)もたまたま日本のものでして香辛料も強くありませんでしたから和風なアレンジに適していましてとても穏やかで美味しかったです。←でしても、七味唐辛子は振り掛け過ぎのようです(胃もたれや胸焼けの元です)...(笑)



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
ninnkiburogurannkinnguhe

















この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おでんとお茶飯 | トップ | 冷やしおでん »
最新の画像もっと見る