¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ポルチーニと鶏肉のクリーム煮

2018-05-02 16:43:01 | Weblog
日本はゴールデンウィークなのですね、この時期の中央フロリダ(?全米でしても?)は卒業シーズンでケンタッキーダービーも開催されます。
先月の4月にはイースター・サンデーや第2日曜日はマスターズトーナメントもありましたりでいつもながらに忙しい我が家ですが楽しく過ごしておりますよ、先日はもう1ヶ月近く前になりますがイースター正餐に使いました乾燥ポルチーニが少し残っておりましたので鶏肉と一緒にクリーム煮にしました。






ポルチー二と鶏肉のクリーム煮にはアスパラガスのガーリックオーヴンローストを添えましてブイトーニの半生タイプのフェットゥッチー二を合わせました、半生タイプでしたら手打ちパスタに近い風味と食感がありまして茹で時間もほんの2~3分とスグレものです。



そして、シーザーサラダと簡素です割にはとても美味しく戴きましたよ。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキング
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へにほんブログ村
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ティラミス | トップ | トホホなフラン、、、 »
最新の画像もっと見る