¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

実家ご飯の続きです、、、

2019-08-18 20:11:19 | Weblog
はい、実家ご飯の続きをを載せたいと思いますが日本のかたには退屈かも知れませんね。
しかもとても横浜の家庭ですとは思えません程に垢抜けませんものばかりでいささか恐縮ではありますがアメリカにおりますと日本の日常ですご飯は何よりのご馳走に思えてなりません、どうぞ今回も懲りずにお付き合い下さいませ。
画像は蛍烏賊の酢味噌和えです、蛍烏賊の旬に何とか間に合いまして美味しく戴いて来ました。






ちびキューリです、アメリカのお化けキューリとは比べ物になりません程に瑞々しくて美味しいです。
 


焼き秋刀魚、秋刀魚と言いましたらその名のごとく秋が旬ですが今年は5月から獲れるようになりましたとのことで早速と戴きますことが出来ました。



九条葱のベーコン炒めです、旬は寒い時期ですが初夏でしても柔らかで甘味がありましてとても美味しゅございました。



初夏の5月でしても肌寒い日がありましたのでそのような肌寒い日の鰤大根はとても美味しかったです。



スナップえんどうの胡麻マヨ掛けです。



飛騨のお土産の赤かぶ甘酢漬けです。



コレまた飛騨のお土産の栃餅です、糯米のお餅よりも粘りが少ないのですが素朴です独特な風味があります。



別の日に五平餅も焼いてもらいました、甘味噌が香ばしくて美味しかったです。



焼きもの繋がりではありませんが、実家でのアスパラの豚肉巻きはどぉ~んとアスパラ丸ごと1本お1人2本がお約束です...(笑)



何の捻りもありません冷奴ですが...



日本のかたは既にご存知でしょうけれどもこちらのお醤油が素晴らしく美味しくて冷奴がいつもの倍以上も美味しくなります、求めて来ますのをすっかり忘れておりまして機上で大後悔の嵐となりました。

今回の退屈です記事にお付き合いをありがとうございました、今後ともよろしくお願いいたします。



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