¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

やきとり工房

2019-08-10 11:51:36 | Weblog
美濃吉やなだ万の懐石料理はとても美味しいのですが焼き鳥も良いですね、いつも思いますがカジュアルなチェーン店でしても決して侮れませんよ。
今回の1時帰国でしてももちろん連れて行ってもらいました、こちらのお店では入店しまして生ビールをを注文しましたらお通しと一緒に牛乳とウコン錠剤が出て来ました。
我が家のような呑兵衛には嬉しいサーヴィスですね、しかもこの日は偶然にも半額デーでしたのですよっ!






ザクッツ切りキャベツです、この時はまだ春キャベツに間に合いましたのでアメリカでしたら絶対に戴けません軟らかなキャベツはとても美味しかったです。



この日のお勧めでした鮪のブツですが何と!中トロでした。



こちらもアメリカでしたら絶対に戴けません馬刺です、まるでヴェヴェットのような滑らかさは極上の牛ヒレ肉でしても敵いませんね。



そして、鮭のハラスも脂がジュクジュクと乗り切っておりましたよ。



もうイイカゲンに本命です焼き鳥に行きましょうっ、手羽先と砂肝にヤゲン(軟骨)の塩焼きたちです。



はい、右にチラリとタレ焼きが見えておりますが我が家の1時帰国中の誰かさんはここから単独でお塩で行きますよ。
左からプチトマト肉巻き、アスパラ肉巻き、とり串にえんがわです。



カリッと良く焼いてもらいました鶏かわとレバーももちろんお塩です。



最後は牛すじのやわらか煮串です、唯一タレで焼いてもらいまして黄身が付いて来ました団子つくねの写真はあまりに満腹過ぎまして撮り忘れましたが日本では何を戴きましてもとても美味しく外れがありませんね。



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