昨日の日曜日の中央フロリダはとても暑くなりまして午後には95F(35℃)を軽く突破していました、ザップーンとプールに飛び込みに行きたくなりましたがやはり平日に出来ません家事をしていましたら貴重な週末の1日が終わってしまいました...(笑)
昨日の夕食は久し振りにステーキでした、中央フロリダ以南となりますと屋外グリルは夏場の楽しみですどころかかえって苦痛ですので冷房の良く効きました屋内キッチンでのお料理がまだ涼しくて楽です...(笑)
まだ5月ですがこの先にもっともっと気温が上昇しまして健康な人間の平均体温よりも高い100F(38℃)以上はフツーでちっとも珍しくありません、海辺や湖沼の付近は湿度が高くて更に蒸し暑く感じます。
この日はお醤油ベースの漬け液にマリネしましたらいつものように電気グリルで焼きまして付け合せは電子レンジでチンしました旬の甘~いトウモロコシです、南フロリダでは1年中にトウモロコシが収穫されていますが最盛期からいまだに1本が¢25ですこの安値はいつまで続きますのでしょうか?...(笑)
サラダもカニカマやキューリにレタス等で和風です、ゴママヨネーズで戴きました。
おみお付けはオクラとワカメです、この日はたくあんもありましたので出しましたらお摘みにも白飯にも良く合いましてすぐに無くなってしまいました...(笑)
しぃ~っとりと風味の良いミディアムな焼き上がりです、大根おろしにポン酢とワサビでとても美味しく戴きました。
お晩酌は泡も立ちません程のキンキンに冷やしましたビールです、夕食が終わり掛けましたら「あ~、明日からまたお仕事ぉぉ・・・」と思わずにいられませんでしたのとこれから我が家は70F(21℃)設定の冷房ガンガンで手足と懐が非常に寒~い季節になります...うぅぅ...
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
昨日の夕食は久し振りにステーキでした、中央フロリダ以南となりますと屋外グリルは夏場の楽しみですどころかかえって苦痛ですので冷房の良く効きました屋内キッチンでのお料理がまだ涼しくて楽です...(笑)
まだ5月ですがこの先にもっともっと気温が上昇しまして健康な人間の平均体温よりも高い100F(38℃)以上はフツーでちっとも珍しくありません、海辺や湖沼の付近は湿度が高くて更に蒸し暑く感じます。
この日はお醤油ベースの漬け液にマリネしましたらいつものように電気グリルで焼きまして付け合せは電子レンジでチンしました旬の甘~いトウモロコシです、南フロリダでは1年中にトウモロコシが収穫されていますが最盛期からいまだに1本が¢25ですこの安値はいつまで続きますのでしょうか?...(笑)
サラダもカニカマやキューリにレタス等で和風です、ゴママヨネーズで戴きました。
おみお付けはオクラとワカメです、この日はたくあんもありましたので出しましたらお摘みにも白飯にも良く合いましてすぐに無くなってしまいました...(笑)
しぃ~っとりと風味の良いミディアムな焼き上がりです、大根おろしにポン酢とワサビでとても美味しく戴きました。
お晩酌は泡も立ちません程のキンキンに冷やしましたビールです、夕食が終わり掛けましたら「あ~、明日からまたお仕事ぉぉ・・・」と思わずにいられませんでしたのとこれから我が家は70F(21℃)設定の冷房ガンガンで手足と懐が非常に寒~い季節になります...うぅぅ...
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