移動の多い我が家ですので「各地で美味しいものや珍しいものが食べられて良いですね」と言われますがフライトの時間や柴子連れでしたりですのでなかなかどうして・・・また勤務先支払いや豪華ヴァケーションでもありません全て自腹ですのでそういつもいつもとは参りませんのも事実ですが何とか時間やお財布も遣り繰りしましてちょこちょこっと楽しんだりもしています...(笑)
今回もミズーリ州創業のバドワイザーの醸造仕立てのビールはもちろんミズーリ名物のトーステッドラヴィオリ(?揚げラヴィオリ?)にフローズンカスタード(?アイスクリーム風?)とやら等を是非にとも試してみたかったのですが残念ながらやはり都合が付きませんでした、それらは次回に期待しまして空港にホテルやちょこっと立ち寄りました先で戴きましたものを載せてみます。
アメリカの空港の飲食店はまずファーストやファミレスが多いのですがメキシカンも総じて多いように思います、その中で今迄にテキサスはダラスやフロリダのマイアミ等の空港内で見掛けましたテキーラが美味しく呑めそうなテキーレリアに入ってみました。←・・・ですよりも今頃の国内線では余程のロングフライト以外で機内食はまず出ませんのでフライトの待ち時間潰しと腹拵えです...(笑)
我が家の誰かさんは↑の画像にありますようにドラフトビールとこちらのエンパナーダです、メキシコ風のエンパナーダはキューバ風のエンパナーダよりも具がた~っぷりパンパンにはち切れそうなヴォリュームでまるでチミチャンガのようでした。
もう1人の誰かさんはマンゴー入りのマルガリータのマンゴーリータとエビのニンニク風味焼きです、モホでしたかアヒージョでしたか珍しくお料理名を失念してしまいました。←メキシコ料理のスペイン語とキューバやスペイン料理のスペイン語はニュアンスが違いますのでちょっと紛らわしいですので...(笑)
また画像の左側のアルミにゥーム包の中にはトルティーヤ(小麦粉製のタコ)が入っていましてこちらもヴォリューム満点でした。
これらのお料理は、やはりお酒類やソーダ類と良く合いますので呑み過ぎ戴き過ぎに要注意です。
そして、ホテルで戴きました朝食です。
いつもはルームサーヴィスを利用しています我が家ですが今回は朝から予定が忙しく入っていましたので冒頭の画像にありますように朝の6時から開いていますホテル内のレストランでバッフェ式の朝食を戴きました、ホテルはヒルトンホテルに滞在していました。
オレンジジュースとコーヒーをお願いしまして各自お好みに戴きました、我が家の誰かさんはパンケーキやソーセージの他にオムレツを作ってもらっていました。
もう1人の誰かさんは普段は朝食は抜いていますのでバッフェでしても今回のようにほんの少しやフルーツだけでしたりですがスモークサーモンや生ハムもちょこっと戴いてみましたら美味しかったです。
↑の画像では判り難いのですがオムレツはとても大きくて卵5個分の?いえ、ハムやマッシュルーム等の具だくさんでまるでオムライスのように巨大でした...(笑)
↑のように朝食はあまり戴きません我が家のもう1人の誰かさんですがこちらの果物の全てがとても新鮮で美味しかったですのでお代わりしちゃいました、特にブラックベリーとラズベリーにパイナップルが甘くて美味しかったです。
全ての旅程をこなしましてタンパ空港に降り立ちました後はせっかくタンパにおりますのでコロンビアに立ち寄りましてキューバパンを求めて来ました。
コロンビアのキューバパンはラセグンダセントラルベーカリーのパンです、キューバパンはタンパタイプ(?)とマイアミタイプ(?)がありましてタンパタイプはラセグンダのキューバパンはフランスパンにとても良く似ています。
袋から取り出してみましたら見事なコの字とくの字にへし折りたたまれていました...(笑)
それもその筈でして1本がこ~んなに長くてアルミ二ゥームやサランラップの3倍の長さがありますので、パンのタイプは違いますがマイアミでも求めましたばかりの長いキューバパンを持ち歩き易いように半分にへし折り曲げまして持ち歩いています人をたまに見掛けます。
で、タンパタイプはラセグンダのキューバパンはクープ入りでしてフランスパンのような見事なクープの開きっぷりとエッジ(めくり上がりましたクープの端)です。
タンパタイプもマイアミタイプものどちらもとても美味しいパンですのでどちらを選びますのに困りますがどちらもアメリカでは珍しく美味しいパンです、中央以南のフロリダにおりますと毎日に美味しいパンが戴けますので他州や他方面から戻って来ますとホッともします。
いくら、その土地の名産や特産のものが戴けましても毎食に主食の美味しいお米やパンが戴けませんのはちょっと悲しいですから。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
今回もミズーリ州創業のバドワイザーの醸造仕立てのビールはもちろんミズーリ名物のトーステッドラヴィオリ(?揚げラヴィオリ?)にフローズンカスタード(?アイスクリーム風?)とやら等を是非にとも試してみたかったのですが残念ながらやはり都合が付きませんでした、それらは次回に期待しまして空港にホテルやちょこっと立ち寄りました先で戴きましたものを載せてみます。
アメリカの空港の飲食店はまずファーストやファミレスが多いのですがメキシカンも総じて多いように思います、その中で今迄にテキサスはダラスやフロリダのマイアミ等の空港内で見掛けましたテキーラが美味しく呑めそうなテキーレリアに入ってみました。←・・・ですよりも今頃の国内線では余程のロングフライト以外で機内食はまず出ませんのでフライトの待ち時間潰しと腹拵えです...(笑)
我が家の誰かさんは↑の画像にありますようにドラフトビールとこちらのエンパナーダです、メキシコ風のエンパナーダはキューバ風のエンパナーダよりも具がた~っぷりパンパンにはち切れそうなヴォリュームでまるでチミチャンガのようでした。
もう1人の誰かさんはマンゴー入りのマルガリータのマンゴーリータとエビのニンニク風味焼きです、モホでしたかアヒージョでしたか珍しくお料理名を失念してしまいました。←メキシコ料理のスペイン語とキューバやスペイン料理のスペイン語はニュアンスが違いますのでちょっと紛らわしいですので...(笑)
また画像の左側のアルミにゥーム包の中にはトルティーヤ(小麦粉製のタコ)が入っていましてこちらもヴォリューム満点でした。
これらのお料理は、やはりお酒類やソーダ類と良く合いますので呑み過ぎ戴き過ぎに要注意です。
そして、ホテルで戴きました朝食です。
いつもはルームサーヴィスを利用しています我が家ですが今回は朝から予定が忙しく入っていましたので冒頭の画像にありますように朝の6時から開いていますホテル内のレストランでバッフェ式の朝食を戴きました、ホテルはヒルトンホテルに滞在していました。
オレンジジュースとコーヒーをお願いしまして各自お好みに戴きました、我が家の誰かさんはパンケーキやソーセージの他にオムレツを作ってもらっていました。
もう1人の誰かさんは普段は朝食は抜いていますのでバッフェでしても今回のようにほんの少しやフルーツだけでしたりですがスモークサーモンや生ハムもちょこっと戴いてみましたら美味しかったです。
↑の画像では判り難いのですがオムレツはとても大きくて卵5個分の?いえ、ハムやマッシュルーム等の具だくさんでまるでオムライスのように巨大でした...(笑)
↑のように朝食はあまり戴きません我が家のもう1人の誰かさんですがこちらの果物の全てがとても新鮮で美味しかったですのでお代わりしちゃいました、特にブラックベリーとラズベリーにパイナップルが甘くて美味しかったです。
全ての旅程をこなしましてタンパ空港に降り立ちました後はせっかくタンパにおりますのでコロンビアに立ち寄りましてキューバパンを求めて来ました。
コロンビアのキューバパンはラセグンダセントラルベーカリーのパンです、キューバパンはタンパタイプ(?)とマイアミタイプ(?)がありましてタンパタイプはラセグンダのキューバパンはフランスパンにとても良く似ています。
袋から取り出してみましたら見事なコの字とくの字にへし折りたたまれていました...(笑)
それもその筈でして1本がこ~んなに長くてアルミ二ゥームやサランラップの3倍の長さがありますので、パンのタイプは違いますがマイアミでも求めましたばかりの長いキューバパンを持ち歩き易いように半分にへし折り曲げまして持ち歩いています人をたまに見掛けます。
で、タンパタイプはラセグンダのキューバパンはクープ入りでしてフランスパンのような見事なクープの開きっぷりとエッジ(めくり上がりましたクープの端)です。
タンパタイプもマイアミタイプものどちらもとても美味しいパンですのでどちらを選びますのに困りますがどちらもアメリカでは珍しく美味しいパンです、中央以南のフロリダにおりますと毎日に美味しいパンが戴けますので他州や他方面から戻って来ますとホッともします。
いくら、その土地の名産や特産のものが戴けましても毎食に主食の美味しいお米やパンが戴けませんのはちょっと悲しいですから。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)