いつもに増しまして画像の色調が悪いです、カメラの設定や調節の不備には違いありませんが昨日も雨が降りましたり止みましたりの空模様でしたので室内が暗いのです。
雨は風雨にはなりませんでしたが時折、雷雨や豪雨にも変わりました程の荒れようでした。
でしても、誰かさんの出張も無事に終えましたので昨夜は嬉し楽しの食卓を囲みました我が家でした。
しかしながら、色調以上にイケテいませんお盛り付画像でしたのは調子に乗りまして呑み過ぎましたためです。←写真撮影をします以前のお料理中から既に酩酊していました...(笑)
この日は、チャックでもスカートステーキでもありませんが安価なお肉のステーキでしたのでお醤油や日本酒に蜂蜜等をブレンドしまして作りました焼き肉のタレ風漬け液に漬け込みましてから焼きました。
安価なお肉の割にはタレが良く染みていまして軟らかく焼き上がりました、ちょこっと香ばしい焦げ目も付いていまして付け合せの炒めましたキャベツや玉葱等のお野菜にもタレが絡んでいましてとても美味しかったです。
サラダも焼き肉のタレ風に合わせましてお醤油と白胡麻等を混ぜました和風なマヨネーズベースのドレッシングです、白いご飯とも抜群のコンビネーションでした。
そして、インゲンとお豆腐のおみお付けも作りました。
一体、どの位の量を呑みましたのでしょうか?
正解は2人でワインを丸1本と2/3本でした、ステーキでしたが赤ワインではありませんで地元のワイナリーのそれぞれのお気に入りの銘柄の白ワインを開けました。
量的には大したことはありません、我が家はお酒は大好きなのですがそれ程の大酒呑みではありません。
我が家のアメリカ人の誰かさんは白人平均以上の体格をしていますが、体格に比例しますようには呑めません。
特に日本から来ました小柄な誰かさんは「下戸のアル中」(呑めませんのに呑みたがります? 呑みませんといられません? 笑)の異名があります...(爆)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
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でしても、誰かさんの出張も無事に終えましたので昨夜は嬉し楽しの食卓を囲みました我が家でした。
しかしながら、色調以上にイケテいませんお盛り付画像でしたのは調子に乗りまして呑み過ぎましたためです。←写真撮影をします以前のお料理中から既に酩酊していました...(笑)
この日は、チャックでもスカートステーキでもありませんが安価なお肉のステーキでしたのでお醤油や日本酒に蜂蜜等をブレンドしまして作りました焼き肉のタレ風漬け液に漬け込みましてから焼きました。
安価なお肉の割にはタレが良く染みていまして軟らかく焼き上がりました、ちょこっと香ばしい焦げ目も付いていまして付け合せの炒めましたキャベツや玉葱等のお野菜にもタレが絡んでいましてとても美味しかったです。
サラダも焼き肉のタレ風に合わせましてお醤油と白胡麻等を混ぜました和風なマヨネーズベースのドレッシングです、白いご飯とも抜群のコンビネーションでした。
そして、インゲンとお豆腐のおみお付けも作りました。
一体、どの位の量を呑みましたのでしょうか?
正解は2人でワインを丸1本と2/3本でした、ステーキでしたが赤ワインではありませんで地元のワイナリーのそれぞれのお気に入りの銘柄の白ワインを開けました。
量的には大したことはありません、我が家はお酒は大好きなのですがそれ程の大酒呑みではありません。
我が家のアメリカ人の誰かさんは白人平均以上の体格をしていますが、体格に比例しますようには呑めません。
特に日本から来ました小柄な誰かさんは「下戸のアル中」(呑めませんのに呑みたがります? 呑みませんといられません? 笑)の異名があります...(爆)
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