¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

追加しました。。。

2009-09-10 02:55:50 | Weblog
ここのところ外食や不規則な生活が続いています(揚げ物も少なくありません、笑)我が家ですので、健康には今まで以上に気を付けています。
しかしながら、自然のままに健康でいられますのが理想ですがなかなか難しいですので健康食品サプリメント等も取り入れています。
そして、自宅以外でしたり自家製のオレンジジュースが作れません時期でしたら市販のオレンジジュースを購入していますが最近に画像にありますものに変えました。
我が家のありますジョージアの田舎町の一般的なグロッサーにありましたので、どちらにでもありますかと思います。





コレステロールを撃退してくれますそうですので、我が家のコレステロール対策の追加です。
お味もお値段も同じメーカーのオレンジジュースと変わりません、でしたら、試してみませんと...(笑)



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 href=







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

尾頭付きエビフライとルンピア

2009-09-10 01:30:30 | Weblog
連休明けから某所のヒルトンホテルに缶詰になりまして養成期間を過ごしております我が家の誰かさんです、時間延長はありませんがシャトルバスでの送迎やらで個人の自由が利きません上に通常の帰宅より遅いですので大変そうです。
一方、もう1人の誰かさんは久し振りにルンピアを作りました。餃子でしたら約2ケ月毎に作っていますが、焼売でしたらその都度にルンピアは約3〜4ケ月毎に作りまして餃子とルンピアは冷凍しています。
昨日の夕食はルンピアと揚げ物ついでにエビフライも揚げました、いつもより遅いですので揚げ物は余計と健康上によろしくありませんでしたがルンピアもエビフライも暫く振りに食べたいと思っていましたので。






エビは頭が付きましたまま(我が家の誰かさんは最近にようやっと慣れました、笑)のを購入しましたのでせっかくですから頭付きで揚げました。



エビフライにはタルタルソースを作りましてレモンを添えました、ルンピアにはライムや香草と市販のスィートチリソースです。
そして、サラダも作りましたがご飯は炊きませんでした。お晩酌は揚げ物でしたのでさっぱりとラムのコーラ割りのキューバリブレですが節制(食)モードさんは無しでした、この日は滅多にありませんことですが食卓の写真を撮り忘れてしまいました。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 href=

















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする