土曜日の夕食は前日に行きましたレストランのお持ち帰りがありましたのでサラダだけ(お晩酌のおかずにもなりますような、笑)を作りまして夕食にしました、サラダは色々なお野菜とオリーヴにチーズも合わせましたギリシャ風です。
材料はトマト、マッシュルーム、レッドオニオン、キューリや我が家で獲れましたスィートバナナペッパーにキューバネーレ(2種とも辛くない日本のピーマンのようなペッパーで似ています)です。それらに、オリーブやフェタ(ギリシャ風のチーズ)ですが我が家の近所で調達しましたものばかりですので本場ギリシャのものではありません。材料を合わせましたら、微塵切りのニンニクと塩コショーにオレガノを少し振りましてレッドワインヴィネガーやエクストラヴァージンオリーヴオイルのドレッシングに漬けながら冷やしました。
我が家の誰かさんはフェタは(塩気やクセが強いですから)苦手ですのでサラダと一緒には混ぜずスライスしたスイスチーズ(大きなガス孔(穴)が空いていますもので生食や加熱のどちらにも美味しいです)をクルっとコルネに巻いて風味付けに炒ったクルミを詰めたものです、それとリンゴもチーズに合いますので添えました。
本場で上質なものばかりの取り合わせではありません上に、このような時に限りましてピタも見付からずにベーグルの代用でしたがスペインのスパークリングワイン(カヴァ、Cava)とも合いまして美味しかったです。
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材料はトマト、マッシュルーム、レッドオニオン、キューリや我が家で獲れましたスィートバナナペッパーにキューバネーレ(2種とも辛くない日本のピーマンのようなペッパーで似ています)です。それらに、オリーブやフェタ(ギリシャ風のチーズ)ですが我が家の近所で調達しましたものばかりですので本場ギリシャのものではありません。材料を合わせましたら、微塵切りのニンニクと塩コショーにオレガノを少し振りましてレッドワインヴィネガーやエクストラヴァージンオリーヴオイルのドレッシングに漬けながら冷やしました。
我が家の誰かさんはフェタは(塩気やクセが強いですから)苦手ですのでサラダと一緒には混ぜずスライスしたスイスチーズ(大きなガス孔(穴)が空いていますもので生食や加熱のどちらにも美味しいです)をクルっとコルネに巻いて風味付けに炒ったクルミを詰めたものです、それとリンゴもチーズに合いますので添えました。
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