パラオ2日目(6月5日・夜)
サウス・ロックアイランド・オプショナルツアーからホテルに帰り、
お風呂に入ったり洗濯したりパックをしながら母は休息。
長風呂のNさんは、海に潜ったり拾ったりした収穫物を洗面所で
洗い流したり干したり、、、
それがもう、ううう~・・・臭い!
部屋中に、生臭い臭いが充満。。。。。
せっかく快適で素敵なホテルに泊まってるのに、、、耐えられない。
どうしても洗面台に収穫物を置いておきたい!と主張するNさんと
こればかりは譲れない母のバトル勃発!!! 笑
なんてこともありましたよ。
気分をかえ、、
夜はメンバーみんなでパラオで一番お洒落なレストラン“ALILAI”へ
晴れていれば、テラスから美しい夕陽を眺めながら食事ができるはず、
なのですが、あいにくこの日は曇りと雨で夕陽は見えず。
パラオの侘しい夜景を眺めながら、でも賑やかに食事をしました。
皆でサラダやピザやステーキなどを注文しシェアしましたが、
それとは別に、母は今回是非食べてみたかった「ヤシガニ」のスープと
ハーブチキンのグリルを頼んでみました。
「ヤシガニスープ」は、見た目がイマイチで少し塩辛いですが、
コクがあり身がたっぷり入って美味♪
グリルチキンも柔らかく美味しかったです。
大人な感じの雰囲気で、カップル向きかな・・・
こうして長いパラオ2日目も更けてゆきました。
つづく
母