1月3日(日)
三が日も終わろうとしております。
明日からお仕事という方も多いいとおもいますが、今のコロナの拡大には驚いております。
我が家でも、昨年の内に少しずつ作っておいた料理がそろそろ無くなって来そうですので、いつも、初釜に出していた料理を松華堂に盛り付けて、お正月気分を終わりにしたいと思っております。
松花堂弁当
今日は食べるだけですので松花堂にありったけの料理を詰め込んで頂くことに致しました。
こうして頂けば、少しはお正月気分になれるような気も致します。
いつもの年でしたら、こうしたお弁当をたくさん作って、社中のみなさんと初茶会を祝うのですが、今年はできませんので、私共二人だけで静かにお正月を楽しみたいと思っております。
お雑煮は、鳥肉団子がありませんので作りませんでしたが、少しずつですが、ごはんを含めて17品目が入っておりますので夕食には充分だと思っております。
たぶんお酒が美味しいと思います。
社中のみなさんにも食べさせてあげたかった・・・