桜子の † 智天使工房 † 

カラーセラピストでメタルスミスの私が歩む日々。
みんながハッピーになれるものを作りたい。

穀類フリーのバナナケーキ

2017-09-07 15:18:46 | グルテンフリー

話の途中ですが、今朝5時起きして焼いたバナナケーキというかブレッドが美味しかったのでアップします

おやつは心を癒すものですからやっぱり欲しい時もあります。

少し前までは、米粉とクリームチーズでチーズケーキとかライスミルクで杏仁豆腐とかを作っていました。
今後はあまり米粉も使わないようにしようと、いろいろ研究中です。

ココナッツフラワーでお菓子を焼く方も多いと思いますが、小麦粉や米粉に比べると水分を吸うので分量が難しいです。

これはココナッツフラワーとアーモンドプードルの生地で、甘みはバナナとローハニー、油分はココナッツオイル。

粘りはないからほろほろ食感ですが、美味しく頂けます。

追記焼いてしばらく置いたあとは、とってもシットリして驚きの美味しさでした

最新の画像もっと見る

コメントを投稿