島結は沖縄の春を伝える旬の味が沢山です!
海ぶどうも、暖かさでプックリ、プチプチ度UPだし、前回のブログでも紹介した
うるま産の生ひじきは、シコシコの歯ごたえと磯の香りが食欲をそそります
沖縄の春の海草には、もうひとつ
アーサ
があります
アーサは、一般にはあおさと呼ばれる海藻で、沖縄ではこの時期、大潮の日に岩場で収穫される旬の食材!
ミネラルたっぷりの美しい緑色は目にも鮮やか♪
島結では、この時期だけの生アーサの沖縄そばにトッピング(+300円)のほかに、各地の旬の海の幸のコラボメニューがあります
ホタルイカと生アーサのオリーブオイル炒め(800円)
富山のホタルイカと沖縄のアーサを、オリーブオイルで炒め、塩胡椒、醤油で味付けし、カリカリに揚げた神奈川のシラスをトッピング
季節の香りを楽しみながら、海の幸からのミネラルで体調を整えましょう!
海ぶどうも、暖かさでプックリ、プチプチ度UPだし、前回のブログでも紹介した
うるま産の生ひじきは、シコシコの歯ごたえと磯の香りが食欲をそそります
沖縄の春の海草には、もうひとつ
アーサ
があります
アーサは、一般にはあおさと呼ばれる海藻で、沖縄ではこの時期、大潮の日に岩場で収穫される旬の食材!
ミネラルたっぷりの美しい緑色は目にも鮮やか♪
島結では、この時期だけの生アーサの沖縄そばにトッピング(+300円)のほかに、各地の旬の海の幸のコラボメニューがあります
ホタルイカと生アーサのオリーブオイル炒め(800円)
富山のホタルイカと沖縄のアーサを、オリーブオイルで炒め、塩胡椒、醤油で味付けし、カリカリに揚げた神奈川のシラスをトッピング
季節の香りを楽しみながら、海の幸からのミネラルで体調を整えましょう!