プン吉 punkichi の台所★海外遠征大好きな、完全禁煙南国料理店「島結」は飛ぶ!

台所は料理するだけの場所でなくいろんなことを思う場所♪南国料理・泡盛の店「島結」からのお知らせもあるよ

春のコラボレーション

2009年03月21日 | 島結
島結は沖縄の春を伝える旬の味が沢山です!

海ぶどうも、暖かさでプックリ、プチプチ度UPだし、前回のブログでも紹介した
うるま産の生ひじきは、シコシコの歯ごたえと磯の香りが食欲をそそります

沖縄の春の海草には、もうひとつ
アーサ
があります
アーサは、一般にはあおさと呼ばれる海藻で、沖縄ではこの時期、大潮の日に岩場で収穫される旬の食材!
ミネラルたっぷりの美しい緑色は目にも鮮やか♪


島結では、この時期だけの生アーサの沖縄そばにトッピング(+300円)のほかに、各地の旬の海の幸のコラボメニューがあります

ホタルイカと生アーサのオリーブオイル炒め(800円)

富山のホタルイカと沖縄のアーサを、オリーブオイルで炒め、塩胡椒、醤油で味付けし、カリカリに揚げた神奈川のシラスをトッピング

季節の香りを楽しみながら、海の幸からのミネラルで体調を整えましょう!


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