プン吉 punkichi の台所★海外遠征大好きな、完全禁煙南国料理店「島結」は飛ぶ!

台所は料理するだけの場所でなくいろんなことを思う場所♪南国料理・泡盛の店「島結」からのお知らせもあるよ

料理のしたごしらえ

2005年10月21日 | 料理
大好き!(~o~//


もやしのヒゲ取り → かなり好き
サヤエンドウの筋剥き → まあまあ好き
ニンニク、玉ねぎのみじん切り → 一定の細かさを超えると止まらない
根菜類面取り → 自分の指も面取りしそう

下ごしらえじゃないけど
甘栗を殻から出す → 中身はどうでもいい
大きめ柑橘類を房から取り出す → 高校時代は趣味
なーんてのも止まらなくなる~

スープを取った後の鶏がらネック部の肉を
竹串使ってほぐし取る…
これはかなりやばい


単純作業中なのにぐーんとアドレナリンが出る感じで、
なんだかとっても楽しくなってくる。
作業過程やプレゼンテーションを考えながら、
誰かのために銀杏色の錦糸卵を作る
なぁんて…

恋したら料理の腕は絶対にUPするのよね


最新の画像もっと見る